quinta-feira, 4 de junho de 2009

Mojica de Pintado


Ingredientes:

500 gr de pintado em filés
1 unidade(s) de cabeça de peixe
quanto baste de bouquet garni
1 folha(s) de louro
100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho
250 gr de cebola pequena(s)
150 ml de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
250 gr de mandioca em cubos grandes
quanto baste de colorau
1/2 unidade(s) de limão
Preparo:
Corte o peixe em cubos de 2 cm. Tempere com sal, limão e pimenta. Salteie os cubos na metade do azeite com cuidado para que não se desfaçam. Reserve. Faça um caldo refogando na outra metade do azeite os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho e a cabeça e a espinha do peixe. Acrescente meio litro e um pouco de água, a folha de louro e o amarrado de cheiros. Cozinhe por pelo menos 1 hora em fogo baixo. Coe, reserve o caldo regando o peixe salteado com um pouquinho deste caldo. Na mesma panela onde foi salteado o peixe, juntar os cubos da mandioca, refogando. Derramar o caldo coado sobre a mandioca fazendo-a cozinhar até ficar um creme. Se for necessário acrescente mais caldo de peixe. Transfira o creme de mandioca para um prato e cubra com o peixe reservado. Salpique com cebolinha verde.

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