quinta-feira, 4 de junho de 2009

Galinha com Quiabo e Angu


Ingredientes:

• 1 galinha
• 1 xícara (chá) de óleo de soja
• 3 dentes de alho amassados
• ½ colher (chá) em pó
• 1 folha de louro picada
• sal e pimenta-malagueta a gosto
• 2 xícaras de água quente
• 300 g de quiabos ( lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas de 1 cim )
• 1 cebola grande picada
• 2 pimentões verdes médios, sem sementes e picados
• 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo:

Corte a galinha pelas juntas, coloque os pedaços numa tigela, tempere com o alho, o cominho o louro, sal e pimenta a gosto, e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Coloque 2/3 da xícara de óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte os pedaços de galinha e frite, mexendo sempre, até dourar por igual. Acrescente a água bem quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a galinha ficar macia.
Em uma panela à parte, ferva o óleo restante e frite os quiabos, a cebola e o pimentão, regando com o suco de limão e mexendo até o quiabo ficar completamente seco.
Coloque os quiabos na panela com a galinha e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com angu ( em fogo baixo, desmanche meio quilo de fubá em um pouco de água fria, mexendo com colher de pau. Juntar 2 litros de água fervendo e, mexendo sem parar, elevar o fogo. Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduzir ao mínimo o fogo e continuar a mexer até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Molhar uma forma e virar dentro o angu. Deixar esfriar um pouco e revirá-lo em uma travessa ).

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