quinta-feira, 4 de junho de 2009

FEIJÃO FRITO


Ingredientes:


250g de feijão cozido
½ xícara de cebola
1 colherinha de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 folhas de louro
1 colherinha de orégano
10 folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de óleo
farinha de mandioca crua ou torrada até o ponto
1 colherinha de sal
tempero completo
Oleo para fritar


Modo de preparar:

Esquente o óleo e frite a cebola, junte o alho feijão e todos os temperos, adicione o azeite de oliva e farinha de mandioca até o ponto cremoso, como o de uma polenta, vá mexendo para cozinhar a mandioca, e quando começar a soltar da panela, passe para um prato refratário retangular untado com óleo, ou uma caixa plástica , de modo que tenha uma média de 2 cm de altura, mais ou menos. Deixe esfriar e corte as tirinhas, exatamente como se faz com polenta fina , coisa de 3 cm de largura. Coloque óleo na frigideira, 1 cm de altura e deixe esquentar, frite de um lado e depois do outro, escorra em papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário