quinta-feira, 4 de junho de 2009

Capivara na Caçarola


Ingredientes:


Os 2 quartos trazeiros e o lombo de uma capivara de porte médio, esfolada e limpa

• ½ copo ( médio ) de vinagre

• 2 cebolas grandes

• 2 dentes de alho grandes

• 2 folhas grandes de louro

• 1 colher ( chá ) rasa de cominho em pó

• 300 g de toucinho defumado

• 1 ½ xícaras ( chá ) de óleo

• pimenta-do-reino preta em grãos

• sal


Modo de Preparo:

Corte a carne da capivara em pedaços médios. Com a faca, fure cada pedaço da carne e aí enfie um bastão de toucinho defumado. Esfregue toda a capivara com o alho socado com 1 colher ( sopa ) de sal misturado com cominho. Misture com as cebolas raladas, o louro aos pedaços e 1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora. Regue tudo com o vinagre diluído em 1 copo ( médio ) de água. Deixe marinar por 4 horas.

Esquente bem o óleo em uma caçarola grande, de preferência de ferro, e coloque os pedaços de capivara para fritar. Vire a carne de vez em quando e, enquanto tosta, vá regando com a vinha d'alhos.
Ferva, molhe com ½ litro de água quente e cozinhe a carne em fogo brando até que esteja macia e o molho espesso. Durante o cozimento, acrescente um pouco mais de água, se julgar necessário.
No momento de servir, retire o excesso de gordura com uma colher grande. Obs: essa mesma receita pode ser preparada com carne de veado


OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas.

Um comentário: