quinta-feira, 4 de junho de 2009

Arroz com Suã



Ingredientes-
1 1/2 kg de suã (coluna vertebral do porco, cortada emfatias transversais. Como o carré ou costela, tem poucacarne)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola média picada
- 30 g de alho picado
- Sal a gosto
- 50 ml de óleo
- Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
- 3 litros de água (1 litro para ir pingando e 2 litros paracozinhar)
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 1 kg de arroz lavado e escorrido
Modo de Preparo
Lave o suã com limão, tempere com o alho a cebola e o sal. Numapanela com óleo quente, refogue o suã até começar a dourar.Adicione as ervas. Vá dourando até ficar marrom escuro, semprepingando água (por cerca de 1h30min).Acrescente a água, o caldo de carne, a pimenta do reino (outemperos a gosto) e cozinhe por 1h, mais ou menos. Coloque oarroz lavado e escorrido e deixe cozinhar por 15 minutosaproximadamente. Deixe o arroz úmido e bem cozido.

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